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Gnocci selber machen !

2 Std 20 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig :
Pellkartoffeln gepresst500 g
Schichtkäse, abgetropft½ Päckchen
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz und Pfeffer etwas
Mehl200 g
Hartweizengrieß3 Esslöffel
Mehl zum ausrollen etwas
schwenken in:
Butter etwas
Haselnüsse gemahlen4 Esslöffel
Bio Orangenabrieb4 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Schichtkäse 1/2 - 1Tag abtropfen lassen.

    2.Kartoffel in eine längliche Auflaufform drücken, etwas abkühlen lassen.

    3.Restliche Zutaten zugeben, am besten von Hand kneten. Dazu gehe ich am Ende auf den Tisch, rolle den Teig dann in Folie und stelle ihn in den Kühlschrank. Mindestens 1 Std.

    4.Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, kleine Teilstücke in schmale Röllchen rollen, Gnocci abschneiden, mit der Gabel Muster eindrücken. Auf einen Teller geben.

    5.Ins kochende Wasser geben, dann aber nur simmern lassen.

  • schwenken :

    6.in heißer Butter, je Portion 1-2 Essl. Haselnüsse zugeben, Gnocchi dazu + nun eine kleine Menge Orangenabrieb ( BIO ) z.B. bei EDEKA findet Ihr Bio - Orangen.

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    Rezept von G****A
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