1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelnudeln

Kartoffelnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig1 kg
Mehl200 gr.
Muskat etwas
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale kochen. Noch warm abziehen und durch die Presse drücken.

    2.Mit Mehl, etwas Muskat und verquirlte Eiern einen geschmeidigen Teig kneten, er darf nicht kleben. Den Teig zu fingerdicken Rollen formen und 3 cm lange Stücke abtrennen. Diese in reichlich kochendes Salzwasser geben und so lange köcheln, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einer Schaumkelle herausheben und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

    3.Wer mag, kann noch etwas gebräunte Butter über die Kartoffelnudeln gießen. Paßt dut zu Hähnchenschenkel "Pfälzer Art".

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Florinda
    vom
    Profilbild von Florinda

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich