Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Für den Teig: | |
|---|---|
| Butter | 250 g |
| Zucker | 200 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Salz | 1 Pr. |
| Eier | 3 |
| Mehl | 250 g |
| Backpulver | ½ Päckchen |
| Für die Füllung: | |
|---|---|
| gemischtes Obst | 1 Dose |
| Zum Bestäuben: | |
|---|---|
| Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett22,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1601 (382)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate40,4 g
Fett22,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Für den Teig:
1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren.
2. Die Eier dazugeben und unterrühren.
3. Mehl und Backpulver mischen, sieben, dazugeben und unterrühren.
Für die Füllung:
4. Das Obst gut abtropfen lassen, dazugeben und unterheben.
5. Den Teig in eine Gugelhupfform füllen.
6. Bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen.
Zum Bestäuben:
7. Den Puderzucker über den Kuchen sieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom


















Kommentare zu „Obst-Gugelhupf“