Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig: | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Schmand | 1 Becher |
Butter | 250 g |
Zum Bestreuen: | |
---|---|
Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2269 (542)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett42,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2269 (542)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett42,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Für den Teig:
1.Mehl, Schmand und Butter in eine Rührschüssel geben und alles gut verkneten.
2.Den Teig auf der Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen. Diese auf ein Backblech legen.
3.Bei 175 Grad etwa 15 Minuten backen.
Zum Bestreuen:
4.Die warmen Plätzchen gut mit Zucker bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kerstin-Susanne
vom
Kommentare zu „Schmandplätzchen“