Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schokolade 80% Kakao | 100 g |
Milch | 125 ml |
Salz | 1 Prise |
Muscovadozucker | 100 g |
Butter | 50 g |
starker Espresso | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1353 (323)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate37,7 g
Fett17,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch zusammen mit der Prise Salz, dem Muscovadozucker, der Butter und dem Espresso in einen Topf geben und erhitzen - nicht kochen. Inzwischen die Schokolade in Stücke brechen. Wenn die Milch heiss ist, aber nicht kocht, vom Herd ziehen, die Schokolade dazugeben und unter Rühren auflösen und dann in ein Gefäß füllen.
2.Die Sauce passt gut zu Eis, Desserts und Früchten und hält sich im Kühlschrank ca. 1 Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Espresso-Sauce“