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Falafel a'la emari

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsenmehl300 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Wasser200 ml
Gemüsepaprika rot1 ganze
Frühlingszwiebel1 kleine
Petersilie4 Esslöffel
Datteln entkernt10 Stück
Knoblauch2 Zehen
Tomatenmark2 Esslöffel
Sojajoghurt3 Esslöffel
Zitronensaft etwas
Gewürze
Salz und Pfeffer kräftig
Kurkuma2 Messerspitze
Paprika edelsüß2 Messerspitze
Kreuzkümmel gemahlen1 Messerspitze
Koriander1 Messerspitze
Marakesch Gewürz etwas
Chili aus der Mühle1 Hauch
sonst noch...
öl zum braten reichlich
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitungen

    1.rote paprika in kleinste würfel schneiden - frühlingszwiebel fein hacken - datteln in kleinste würfel schneiden - petersilie fein hacken - Geplanter VERSUCH: beim nächsten mal eventuell den zwiebel und die paprika nicht roh verwenden sondern kurz anrösten

  • Zubereitung

    2.kichererbsenmehl mit backpulver vermengen und dann mit wasser verrühren - gehackte petersilie dazu - vorbereitete frühlingszwiebel, paprikawürfel, dattelwürfel dazu - knoblauch durch die presse drücken - alle oben angegebenen gewürze dazu - tomatenmark, joghurt und zitronensaft dazu und alles gut durchmischen - mit der hand zu einer homogenen masse verkneten - zuletzt die masse etwas ruhen lassen

    3.dann werden kugeln gerollt und diese in reichlich heißem öl rasch schwimmend herausgebacken - die fertig gebackenen falafel auf küchenrolle legen um überschüssiges fett aufzusaugen

  • servieren und dekorieren

    4.Serviert wurden die falafel auf einem marinierten salatbett - dazu gab es einen pikanten (soja)joghurtdip ...einfach joghurt und zitronensaft, salz, pfeffer und etwas senf gut verrühren und zu den falafeln servieren - ein wenig balsamicocreme als deko übers teller verteilen ... mhhhh

  • mein fazit:

    5.die datteln geben den falafeln eine fruchtige, interessante, pikant süsssaure orientalische note

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