Zutaten für 1 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 150 g |
Mehl | 150 g |
Backpulver | 2 TL |
warmes Wasser | 5 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Packung |
Milch | 400 ml |
Schmand | 2 Becher |
Kiwis | 5 |
Tortenguss weiß | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zucker, Eier und Wasser 10 min schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen zur Eiermasse geben und gut durch rühren . In eine gefettete Tortenboden form füllen und bei 175 Grad ca. 15 - 20 min backen . Tortenboden aus dem Ofen nehmen aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
2.Vanille Pudding nach Packungsanleitung bis auf die Milch menge statt 500 ml nur 400 ml nehmen einen Pudding kochen. Wenn der Pudding fertig ist den Schmand einrühren. Ca. 10 min etwas abkühlen lassen.
3.Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Den Puddingschmand auf dem Tortenboden verteilen Kiwis etwas fächer förmig darauf legen.
4.Den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, dann von der mitte aus über den Kiwis verteilen bis alles bedeckt ist . Wenn der Guss fest ist kann der Kuchen angeschnitten werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Teufelchen44
vom
Kommentare zu „Tortenboden mit Kiwi “