Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel -etwa 600 g | 5 dünne |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Hackfleisch gemischt | 250 g |
Mozarella | 125 g |
getrocknete Tomaten | 30 g |
Oliven "Casablanca Provencale" | 10 schwarze |
Rouladen-Nadeln | 5 |
Sonnenblumenöl | 2 Esslöffel |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 1 Esslöffel |
Weißwein | 150 ml |
Brühe | 150 ml |
Chiliflocken rot | 2 Prisen |
Speisestärke angerührt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorarbeit: Mozarella und getrocknete Tomaten fein würfeln; die Oliven entkernen und dann halbieren bezw. vierteln, je nach Größe; die Schnitzel zwischen Folie sehr dünn klopfen, dann nebeneinander auslegen und mit frisch gemahlenem Pfeffer überpriseln.
2.Zubereitung: das Hackfleisch in einer Schüssel mit Mozarella und Tomaten mischen, gleichmäßig auf die Schnitzel verteilen und mit den Olivenstücken belegen. Die Füllung mit der flachen Hand leicht andrücken und die Schnitzel zu Rouladen aufrollen, die Enden mit einer Nadel feststecken.
3.In einer Pfanne das Öl stark erhitzen. Die Schnitzel-Rouladen darin rundum kräftig anbraten, damit das für die Soße so wichtige Röst-Aroma entstehen kann. Wenn also das Fleisch schön gebräunt ist, aus der Pfanne heben und beiseitestellen.
4.Nun die gehackten Zwiebeln im verbliebenen Pfannenfett Farbe nehmen lassen, Knoblauch, Tomatenmark und Paprika dazugeben und unter Rühren noch etwa 1 bis 2 Minuten mit anrösten, dann sofort Wein, Brühe und Chiliflocken einrühren, die Schnitzel-Rouladen wieder in die Pfanne setzen und alles mit einem Deckel versehen bei milder Hitze etwa 15 bis 20 Minuten lang schmoren.
5.Bei Bedarf den Schmorsud mit etwas angerührter Stärke sämig rühren, noch einmal abschmecken und servieren. Ich habe zu den köstlichen Schnitzel-Rouladen einmal Eier-Spätzle mit zarten Butter-Erbsen serviert, ein zweites Mal Klöße und gebutterten Rosenkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gefüllte Schnitzel-Rouladen“