Zutaten für 2 Personen
Vorspeise : | |
---|---|
Chicoree | 4 Blatt |
Feldsalat | 50 g |
Tomate | 1 Stk. |
Rucola | 20 g |
Orangenscheiben | 2 stk |
Zwiebel | 1 Stk. |
Dressing : | |
---|---|
Rapsöl | etwas |
Schmand | etwas |
Weinessig | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Gemüse : | |
---|---|
Bohnen breit | 6 Stk. |
junge Karotten | 6 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Wasser gesalzen | etwas |
Gänsekeule : | |
---|---|
Gänsekeule | 2 Stk. |
Beifuß | etwas |
Pflanzenfett | etwas |
in die Bratpfanne : | |
---|---|
Karotten gewürfelt | 1 Stk. |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 60 g |
Sellerieknolle grob gewürfelt | 80 g |
Riesling | 1 Schuss |
Fond | 1 Glas |
Maronen kandieren : | |
---|---|
Maronen vorgekocht | 10 Stk. |
Zucker | 1 Esslöffel |
Butter | 1 Stk. |
Kartoffel : | |
---|---|
Kartoffel | 4 Stk. |
Wasser gesalzen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Salat :
1.Chicoreeblätter lösen, waschen, unteren Teil schneiden, Rest so auf den Teller legen (Ecke)
2.Rucola waschen, schneiden. Tomate in Scheiben schneiden, auf eine Ecke legen + mit Pfeffer würzen.
3.von einer Orange 2 Scheiben abschneiden, halbieren. vorne auf eine Ecke legen. Wer mag legt sich nun Krabben auf.
4.Dressing herstellen, zeitgerecht zugeben.
Gemüse :
5.Bohnen Enden abschneiden, in Stücke schneiden. Junge Karotten eingefroren aus meinem Garten, zugeben. Zwiebel schneiden. Gemüse blanchieren, dann Zeitnah in Butter schwenken, würzen mit Salz und Zucker. Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch zugeben.
Gänsekeulen :
6.Die Keulen waschen, trocken reiben mit Küchenkrepp. Die Haut lösen, Keule mit Beifuß (hatte nur eine Dose) bestreuen oder einlegen. Etwas Fett reduieren. Scharf anbraten in einer Pfanne mit heißem Pflanzenfett, dann in eine Bratpfanne geben + in den Backofen schieben. Kurz garen,dann angießen mit Riesling + Fond 170 °C ca. 1,2 - 1,5 Std.
Maronen :
7.Ich hatte meine vorgekocht und eingefroren. Man legt sie dann Rechtzeitig raus. Kandiert langsam bei nicht zu großer Hitze.
Kartoffeln :
8.Kartoffel schälen, waschen, zu Salzkartoffel verarbeiten.
9.Teller richten Fleisch auslösen.
10.Fleisch auflegen, Kartoffel, Maronen,Gemüse zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „2. Weihnachtstag“