Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
brauner Zucker | 25 Gramm |
Vanillezucker | 1 Msp |
gezuckerte Kondensmilch | 400 Gramm |
Vollmilchkuvertüre | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
1.Hier findet Ihr ein Tutorial Video der Zubereitung: https://www.youtube.com/watch?v=e3C4tLLuPws
2.Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Mehl mit 150 Gramm Butter mischen, dann 75 Gramm Zucker zufügen und das Ganze zu einem festen Teig verkneten. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und dann in eine große, mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 23 x 30 cm) geben. Mit einer Gabe mehrfach einstechen und ca. 35 Minuten goldgelb backen.
3.Die Backform aus dem Ofen nehmen und den Teigboden abkühlen lassen. Die restliche Butter mit dem braunen und dem restlichen weißen Zucker in einem Topf erhitzen. Vanillepulver und Kondensmilch zufügen und unter ständigem Rühren (brennt sehr schnell an!) langsam zum Kochen bringen. Nach 3-4 Minuten sollte die Masse eine karamellartige Färbung angenommen haben. Diese Masse nun in die Backform über den abgekühlten Teig geben und gleichmäßig verteilen. Für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, bis der Karamell fest geworden ist.
4.Dann die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und über den Karamell geben. Wiederum in den Kühlschrank stellen, bis die Schokolade fest geworden ist. Zum Servieren mit einem scharfen, zuvor in heißes Wasser getauchtes Messer in kleine Rechtecke schneiden. - Fertig.
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vom
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