Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
| Teig : | |
|---|---|
| Mehl gesiebt | 250 g |
| Zucker | 150 g |
| Margarine | 125 g |
| Eigelb | 1 Stk. |
| Zitronenschale gerieben | 1 TL |
| Backpulver | Päckchen |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Mohnmasse : | |
|---|---|
| Mohn gemahlen | 1 Päckchen |
| Wasser kalt | 100 ml |
| Eiweiß | 1 Stk. |
| Quarkcreme : | |
|---|---|
| Butter | 125 g |
| Zucker | 150 g |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Zitronenschale gerieben | 1 TL |
| Eigelb | 4 Stk. |
| Quark Halbfettstufe | 500 g |
| Vanillepuddingpulver | Päckchen |
| In die Streusel : | |
|---|---|
| Maronen, gerieben | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1126 (269)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate29 g
Fett13,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
Teig für den Boden :
1. Alle Zutaten rasch zu Streusel verkneten.
2. Springform (26) fetten, Backofen auf 170 °C einschalten. 2/3 der Streusel auf dem Boden verteilen andrücken.
Mohnmasse :
3. Mohn mit Wasser und Eiweiß mischen , glatt rühren, quellen lassen. Ca. 10 Min. dann auf den Boden streichen.
Quarkcreme :
4. Butter + Zucker schaumig schlagen, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Zitronenschale + Eigelb zugeben. Quark einrühren, auf dem Mohn verteilen.
In die Streusel :
5. Gebe ich die geriebenen Maronen, die nach dem Garen getrocknet waren. Ersatzweiße Mandeln oder Haselnüsse verwenden. Streusel überdem Quark verteilen.
6. Backen : 40 Min. bei 170 °C Nun mit Alufolie abdecken, weitere 30 Min. weiter backen.
7. Wünsche Guten Apetitt !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom





















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