Zutaten für 8 Personen
Teig: | |
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Mehl | 500 gr. |
Zucker | 120 gr. |
Zimt | 2 TL |
Milch lauwarm | 125 ml |
Hefe frisch | 1 Würfel |
Mandeln gehackt | 100 gr. |
Rum | 40 ml |
Rosinen | 250 gr |
Marzipan gehackt | 200 gr. |
Butter weich | 200 gr. |
Orangeat gehackt | 100 gr. |
Butter flüssig | 200 gr. |
Puderzucker | 200 gr. |
Zubereitung
1. Die Hefe in der Milch mit einen Tl. Zucker ca 10 Min gehen lassen. Die Rosinen mit dem Rum vermischen .
2. Das Mehl mit dem Zucker ,Zimt und der Butter in die Küchenmaschine füllen . Die Hefemilch zufügen und alles durchkneten .
3. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden ruhen lassen. Achtung !! Dieser Teig geht nicht so stark auf .(das liegt an den schweren Zutaten )
4. Den Teig auf etwas Mehl zu einer Platte ausrollen und die Marzipanwürfel darauf verteilen.
5. Nun die Teigplatte aufrollen und in 4 Stangen schneiden (siehe Fotos) Da der Teig etwas klebrig ist immer etwas Mehl zur Hand nehmen.
6. Die einzelnenTeigstränge in 2 x 2 cm.gr Stücke schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen
7. Das Konfekt soll 12 - 14 Min bei 200 ° Umluft backen
8. Das noch warme Konfekt in die geschmolzene Butter tauchen und in Puderzucker wälzen .
9. Hinweis 1:Das Marzipan mit etwas Puderzucker zerschneiden (dann klebt es nicht) Hinweis 2 : Wer es fettarmer mag bestreicht die Gebäckstücke nur mit Butter . Hinweis 3: Die Gebäckstücke mindestens 3 Tage in einer Blechdose durchziehen lassen.
10. Noch ein Tipp : Die geschmolzene Butter in eine Tasse füllen damit man das Gebäck besser tauchen kann.
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vom
Kommentare zu „Stollenkonfekt schnell gemacht“