Zutaten für 8 Personen
Diamant Weizen Mehl Type 405 | 250 g |
Zucker | 120 g |
Speisequark Magerstufe | 250 g |
Eier | 2 |
Original Backin von Dr. Oetker | TL (gestrichen) |
Salz | Prise |
POTT 40 % | etwas |
Mazola Keimöl, - zum Frittieren | etwas |
Puderzucker zum bestäuben | etwas |
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Zubereitung
1.Eier mit Zucker in eine Schüssel geben und cremig schlagen. Danach den Quark beimengen. Mehl mit Backpulver mischen / sieben und löffelweise unter den Quark rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Zum Schluss mit einem Schuss Rum verfeinern. Die Quarkmasse wird klebrig und „zäh“.
2.Das Öl in der Fritteuse auf ca. 170 °erhitzen. Die Öl Menge ist von dem Modell der Fritteuse abhängig. Vom Teig mit einem/zwei Teelöffel glatte Stücke abstechen dann vorsichtig ins heiße Fett gleiten und goldbraun backen.
3.Wichtig: nicht zu viele Bällchen auf einmal geben, sonst sinkt die Öltemperatur. Außerdem, die Quarkbällchen müssen frei schwimmen.
4.Die frittierten Bällchen mit einer Schaumkelle aus dem Öl herausfischen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren die Quarkbällchen mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Quarkbällchen mit Rum verfeinert, nach Art des Hauses“