Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Quark Magerstufe | 200 g |
Vollmilch | 6 EL |
Ei | 1 |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Öl | 8 EL |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 ½ Päckchen |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß9,6 g
Kohlenhydrate56,5 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Quark mit Zucker, Salz und Ei verrühren. Dann nacheinander Öl und Milch zugeben und gleichmäßig verrühren. Mehl mit Backpulver (genau ein Päckchen und zwei gestrichene Teelöffel - ließ sich oben nicht eintragen) mischen und über die Teigmasse sieben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.Fett erhitzen. Mit einem Teelöffel kleine Stückchen vom Teig abstechen und ins heiße Fett geben. Je mehr Zacken und Ecken das Kräppele hat, umso knuspriger werden sie. Gut braun ausbacken lassen und auf Küchenkrepp abfetten. Dann mit Puderzucker von allen Seiten bestäuben und möglichst am gleichen Tag genießen. Helau -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tolotika
vom
Kommentare zu „Faschings-Kräppele>>“