Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Mehl | 300 g |
Backpulver | 1 TL |
Zucker | 150 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Wasser | 4 EL |
Margarine | 250 g |
Haselnüsse gemahlen | 300 g |
Marzipanbelag: | |
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Marzipanrohmasse | 500 g |
Puderzucker | 300 g |
zum bestreichen: | |
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Johannisbeergelee | 1 Glas |
Guß | |
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Puderzucker | 200 g |
Rum oder Zitronensaft | EL |
Deko: | |
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Pistazien gehackt | etwas |
kandierte Kirschen - halbiert | etwas |
Haselnüsse gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1410 (337)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate39,8 g
Fett17,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Marzipanbelag:
2. Marzipanrohmasse und Puderzucker miteinander verkneten, ausrollen und runde Marzipanplätzchen ausstechen. Johqnnisbeergelee mit einem kleinen Löffel jeweils wir die Oberste der Nussplätzchen auftragen und das Marzipanplätzchen draufsetzen.
Guß
3. Puderzucker mit Rum oder Zitronensaft anrühren. Sollte die Masse zu dick sein einfach etwas heißes Wasser zugeben. die Plätzchen damit bestreichen und sofort mit abwechselnd mit gehackten Pistazien, gehackten Haselnüssen und den halbierten Kirschen dekorieren.
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vom
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