Zutaten für 10 Personen
Teig | etwas |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 500 gr. |
Zum Füllen | etwas |
Kirschmarmelade | etwas |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Butter mit Zucker und Salz schaumig schlagen, Vanillezucker zugeben. Eier nach und nach darunter schlagen. Mehl dazugeben, alles verkneten und mindestens eine Stunde kühl stellen.
2.Teig ausrollen und runde Plätzchen ausstechen. Nicht zu dünn auswellen, weil sie sonst evtl. leicht braun werden. Aus der Hälfte der Plätzchen, jeweils aus der Mitte noch Plätzchen ausstechen. Dazu könnt Ihr auch einen Apfelausstecher nehmen, hat genau die richtige Grösse.
3.Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Bei 160-180 ° C ca. 10-15 Min. hellgelb backen.
4.Erkalten lassen. Die ganzen Plätzchen mit warmer Konfitüre (Sauerkirschgelee oder Kirschgelee) bestreichen. Die Sternplätzchen darauf setzen, trocknen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
5.Weiß-rotes Naschvergnügen: Ober- und Unterseite werden mit Kirschkonfitüre zusammengeklebt. Wenn Ihr Marmelade benutzt, dann durch ein Sieb streichen, es sollte sehr fein sein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bobbele
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Kirschplätzchen“