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Cremige Senf-Apfelsuppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
„Senf-nach alten Art“-ohne Konserwierungsstoffe2 EL
Äpfel2
Zwiebel1
Butter2 EL
Mehl1 EL
Weissburgunder, trocken200 ml
Fleischbrühe klar800 ml
Sahne zum Kochen100 ml
Brauner Zucker1 ½ TL
Meersalz aus der Mühle etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Frisch gepresster Zitronensaft1 EL
Frische Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebel schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker dazugeben, unter Rühren so lange erhitzen, bis er flüssig ist und eine goldgelbe Farbe angenommen hat.

    2.Äpfel waschen, schälen, entkernen, klein würfeln und dazugeben. Mit Wein ablöschen, bei mittlerer Hitze kurz garen. Anschließend Brühe zugießen und die Suppe zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.

    3.Sahne mit Mehl gut verrühren. Nach Ende der Garzeit /während des Kochens/, Senf und Sahne zufügen und einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, kurz ziehen lassen und in Suppenteller füllen.

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    Rezept von 2010Herford
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