Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
„Senf-nach alten Art“-ohne Konserwierungsstoffe | 2 EL |
Äpfel | 2 |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Weissburgunder, trocken | 200 ml |
Fleischbrühe klar | 800 ml |
Sahne zum Kochen | 100 ml |
Brauner Zucker | 1 ½ TL |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frisch gepresster Zitronensaft | 1 EL |
Frische Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)188 (45)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel schälen und klein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Zucker dazugeben, unter Rühren so lange erhitzen, bis er flüssig ist und eine goldgelbe Farbe angenommen hat.
2.Äpfel waschen, schälen, entkernen, klein würfeln und dazugeben. Mit Wein ablöschen, bei mittlerer Hitze kurz garen. Anschließend Brühe zugießen und die Suppe zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
3.Sahne mit Mehl gut verrühren. Nach Ende der Garzeit /während des Kochens/, Senf und Sahne zufügen und einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, kurz ziehen lassen und in Suppenteller füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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