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Plätzchen: Makronenbusserl

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 65 Personen
Weizen Mehl Type 550275 Gramm
Zucker braun150 Gramm
Vanillezucker1 Esslöffel
Mandelaroma5 Tropfen
Bio-Eigelb2 Stück
Butter130 Gramm
Butterschmalz50 Gramm
Salz1 Prise
Marzipanrohmasse250 Gramm
Eiweiß2 Stück
Johannisbeergelee, rot*5 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Butter, Butterschmalz und Mandelaroma zu einem mürben Teig kneten und diesen in Frischhaltefolie eingewickelt ca. eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Den gekühlten Teig wie gewohnt - zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie oder auf Mehl - ausrollen, mit der gewünschten Plätzchenform ausstechen und auf ein mit Folie oder Papier ausgelegtes Backblech legen.

    3.Marzipan reiben (vorher anfrieren, dann geht das leichter) und mit dem ungschlagenen Eiweiß zu einer feinen Creme verarbeiten. Geht mit dem Pürierstab richtig gut. Diese Masse in einen Spritzbeutel mit passenden Tülle füllen und kleine Tupfen auf jeden Teigling spritzen.

    4.Im vorgeheizten Rohr bei Umluft mit 160 Grad ca. 12 Minuten backen. Die Makronenmasse sollte etwas Farbe bekommen.

    5.Das Gelee verflüssigen und mit einem kleinen Löffel über der Makronenmasse verteilen. Danach ca. 6 - 8 Stunden trocknen lassen.

    6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/438181/Vorrat-Klassisches-Johannisbeergelee.html

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