Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | 12 |
gehackte Tomaten | 2 Dosen |
Tofugehacktes | 200 g |
Sellerie frisch | 100 g |
Möhren | 100 g |
Zucchini | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Balsamico | 1 El |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Liquid Smoke, optional | 1 Tl |
Cashews | 100 g |
Reismilch (oder andere Pflanzenmilch) | 100 ml |
Hafersahne (oder andere pflanzliche Sahne) | 100 ml |
Hefeflocken | 3 El |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Tl |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Cashews mit heißem Wasser übergießen und mind. 30 Minuten einweichen. Dann das Wasser abgießen.
2.Sellerie, Möhren, Zucchini, Zwiebel und Knoblauch sehr fein hacken. Zusammen mit dem Tofuhack in etwas Öl anbraten, bis alles gut gebräunt ist.
3.Mit Balsamico und Brühe ablöschen. Tomaten zugeben. Mit liquid smoke abschmecken, wenn gewünscht. Ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Eingeweichte Cashews mit Reismilch und Hafersahne kurz aufkochen. Mit Hefeflocken und Zitronensaft fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Zunächst eine Schicht Tomatensauce in eine Auflaufform geben und dann 2-3 Lagsagneplatten auf die Sauce legen. So weiter schichten (Sauce/Lasagneplatten), bis die Tomatensauce aufgebraucht ist. Noch eine Lasagneplatten-Lage darauflegen und mit der Cashewcreme bedecken.
6.Bei 200° C ca. 20-30 Minuten im Ofen backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
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