Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Linsen rot | 600 Gramm |
| Zwiebel | 2 Stück |
| Knoblauchzehen | 3 Stück |
| Olivenöl | 3 EL |
| Tomatenmark | 2 EL |
| Gemüsebrühe | 2 Liter |
| Kreuzkümmel | 2 TL |
| Curry | 1 TL |
| Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
| Joghurt | 1 Becher |
| Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)364 (87)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in Öl anbraten. Gewürze und Tomatenmark dazugeben, schmoren lassen, mit lauwarmer Brühe aufgießen. Gewaschene Linsen dazugeben und ca. 20 - 30 Min. ganz leicht köcheln lassen (teilweise bekommt man Linsen die breits nach 10 Minuten fertig sind, einfach Packungshinweis beachten). Etwas mehr als 3/4 der Linsen mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren, dabei den Joghurt mit dazugeben. Die nicht pürierten Linsen wieder mit der pürrierten Suppe verrühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****1
vom
















Kommentare zu „Rote Linsensuppe“