Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Linsen rot | 200 gr. |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 2 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Kumin-Gewürz | ¼ TL |
Paprika Gewürz | ½ TL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1281 (306)
Eiweiß23,3 g
Kohlenhydrate48,8 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln. Beides in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Linsen, Kurkuma, Kumin und Paprikagewürz hinzugeben und kurz mitdünsten. Das Tomatenmark einrühren. 450 ml Wasser zugießen, aufkochen und die Linsen zugedeckt ca. 15-20 Min. garen, bis sie zu Mus zerfallen. Linsen gelegentlich umrühren. Linsenmus leicht abkühlen lassen.
2.Die Blätter die Petersilie abzupfen und grob hacken. Petersilie und Joghurt unterrühren. Linsenmus mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Orientalisches Linsenmus“