Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Linsen rot | 200 gr. |
Griechischer Joghurt 10% Fett | 2 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Kumin-Gewürz | ¼ TL |
Paprika Gewürz | ½ TL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 TL |
Zitronensaft | 2 TL |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (144)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)601 (144)
Eiweiß10 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln. Beides in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Linsen, Kurkuma, Kumin und Paprikagewürz hinzugeben und kurz mitdünsten. Das Tomatenmark einrühren. 450 ml Wasser zugießen, aufkochen und die Linsen zugedeckt ca. 15-20 Min. garen, bis sie zu Mus zerfallen. Linsen gelegentlich umrühren. Linsenmus leicht abkühlen lassen.
2. Die Blätter die Petersilie abzupfen und grob hacken. Petersilie und Joghurt unterrühren. Linsenmus mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****a
vom
Kommentare zu „Orientalisches Linsenmus“