Orientalisches Linsenmus

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Linsen rot200 gr.
Griechischer Joghurt 10% Fett2 EL
Kurkuma1 TL
Kumin-Gewürz¼ TL
Paprika Gewürz½ TL
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
Tomatenmark2 TL
Zitronensaft2 TL
Petersilie etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein würfeln. Beides in heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Linsen, Kurkuma, Kumin und Paprikagewürz hinzugeben und kurz mitdünsten. Das Tomatenmark einrühren. 450 ml Wasser zugießen, aufkochen und die Linsen zugedeckt ca. 15-20 Min. garen, bis sie zu Mus zerfallen. Linsen gelegentlich umrühren. Linsenmus leicht abkühlen lassen.

    2. Die Blätter die Petersilie abzupfen und grob hacken. Petersilie und Joghurt unterrühren. Linsenmus mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****a
    vom
    Profilbild von p****a

Auch lecker

Kommentare zu „Orientalisches Linsenmus“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Orientalisches Linsenmus