Zutaten für 4 Personen
Möhren, ca 300 gr | 4 Stück |
Sellerie frisch, ca 400 gr | 1 Stück |
Lauch, ca 300 gr. | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Kartoffeln | 5 Stück |
Puy Linsen | 200 gr. |
Gemüsebrühe | 1200 ml |
Kolbas, ca 400 gr | 1 Stück |
Salami | 1 Stück |
Butterschmalz | etwas |
Lorbeerblätter | 4 Stück |
Salz & Pfeffer a.d.M. | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen
1.Das Wurzel Gemüse putzen / schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Lauch säubern und in nicht zu dünne Röllchen schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Linsen kurz in einem Sieb mit Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Die Gemüsebrühe erhitzen.
an den Kochtopf
2.ausreichend Butterschmalz erhitzen und zuerst die Zwiebeln kurz angehn lassen, dann das restliche Gemüse und die Linsen zugeben und nochmal kurz anschwitzen, anschließend mit der heissen Gemüsebrühe ablöschen und schon mal mit Salz & Pfeffer etwas abschmecken und noch die Lorbeerblätter mit zu geben. Deckel drauf und auf kleiner Hitze leise köcheln lassen.
3.Inzwischen die Kolbas und die Salami in kleine Stückchen schneiden und nach ca 15 Minuten mit in die Suppe geben. jetzt noch schnell etwas Schnittlauch klein schneiden.
4.Wenn die Linsen weich sind noch mal abschmecken und dann in die Suppentasse geben und mit etwas Schnittlauch bestreuen und dann.....guten Appetit.....
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vom
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