Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 750 g |
Kartoffeln | 200 g |
Butter | 2 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | etwas |
Basilikum | 4 Zweige |
Parmesan-Croƻtons | |
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Ciabatta gewürfelt | 75 g |
Olivenƶl | 2 EL |
Parmesan frisch gerieben | 2 EL |
Parmesan und Basilikum zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Zucchini putzen, abspülen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln schƤlen, abspülen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Butter in einem hohen Topf zerlassen. Kartoffelwürfel und Zwiebel-Knobi-Würfel darin anschwitzen, bis alles Farbe annimmt. Dann Zucchiniwürfel zugeben und mit dünsten. Gemüsebrühe angieĆen, aufkochen und ca. 20 Minuten kƶcheln lassen, bis die Kartoffelwürfel weich sind. Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. BasilikumblƤtter abzupfen und grob hacken. In die Suppe geben und alles pürieren.
2.Die Brotwürfel in Olivenöl unter Wenden goldbraun anrösten, zum Schluss den Parmesan darüber schmelzen lassen.
3.Suppe in tiefe Teller oder Suppenschüsseln geben und mit den Parmesan-Croûtons und etwas gehacktem Basilikum und Parmesan bestreuen.
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vom
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