Zutaten für 4 Personen
Leberkäse | 1 kg |
Schalotten frisch | 3 |
Öl | 2 EL |
Spätzle | 300 gr. |
Emmentaler gerieben | 250 gr. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Aus dem Leberkäse einen Keil schneiden ,so dass ein 2-3 cm großer Rand stehen bleibt .Den herausgeschnittenen Leberkäse in Würfel schneiden .
2.Das Leberkäsestück in eine große ,gefettete Auflaufform legen ,den Leberkäse an den Seiten in Abständen von 1-2 cm einschneiden .
3.Schalotten abziehen ,halbieren ,in Streifen schneiden und in Öl andünsten ,mit Spätzle und Leberkäsewürfel mischen .Mischung in den eingeschnittenen Keil füllen und um den Leberkäse herum verteilen .
4.Gut die Hälfte des Käses auf der Spätzle-Zwiebel-Masse verteilen . Die Auflaufform auf dem Rost in den Backofen schieben . Ober-/Unterhitze :etwa 180 °C (vorgeheizt ) Heizluft :etwa 160°C(nicht vorgeheizt ) Gas:etwa Stufe 3(vorgeheizt ) Backzeit :etwa 45 Min.
5.Den restlichen Käse etwa 10 Min.vor Ende der Garzeit in die Seitenschnitte des Leberkäses stecken und fertig backen .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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