Zutaten für 2 Personen
Reis parboiled | 1 Tasse |
Markklößchen** | 10 selbstgemachte |
klare Ochsenschwanzsuppe mit Fleisch | 600 ml |
TK-Bouillongemüse | 1 Tasse |
Pfeffer und Salz | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Liebstöckelzweige | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in kochendem Wasser mit etwas Salz 20 Minuten lang garen, dann zum Abtropfen durch ein Sieb gießen. Nebenher die tiefgekühlten Markklößchen in etwas kochendes Wasser legen und bei ganz kleiner Flamme etwa 10 Minuten garziehen lassen, aber nicht kochen. Petersilie und Liebstöckel getrennt klein hacken.
2.Die Brühe mit der Fleisch-Einlage erhitzen, das Bouillongemüse mit dem Liebstöckel hineingeben und etwa 6 Minuten lang leicht simmernd garen.
3.Die gegarten Markklößchen** mit einem Schaumlöffel in die Ochsenschwanzsuppe heben, die Petersilie dazugeben, abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Den Reis serviere ich separat - so kann sich jeder bei Tisch selbst bedienen; mein Mann mag solche Süppchen gern mit viel Reis und ich liebe sie mit mehr Brühe.
4.** Das Rezept für meine Markklößchen steht hier: http://www.kochbar.de/rezept/492523/Mark-Kloesschen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Klare Ochsenschwanzsuppe mit Markklößchen** und Reis“