Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für das Siedfleisch: | |
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Tafelspitz | 1 kg |
Wasser | 2 Liter |
Möhren | 2 Stk. |
Lauchstange | 1 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Sellerieknolle | 1 Stk. |
Salz | 2 EL |
Für die Soße: | |
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Fett | 40 g |
Mehl | 30 g |
Brühe vom Tafelspitz | etwas |
Meerrettich frisch gerieben | 3 EL |
Essigwasser | etwas |
Salz | etwas |
Mehl | 500 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Für das Gemüse: | |
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Zwiebel | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett2,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
Für die Soße:
2. In das erhitzte Fett unter ständigem Rühren das Mehl einarbeiten, dabei hellgelb andünsten. Mit Brühe und der Milch ablöschen und einmal aufkochen lassen. Meerrettich hinzurühren – je nach gewünschtem Schärfegrad.
Für die Knödel:
3. Alle Zutaten vermischen, bis auf das Brötchen. Brötchen in kleine Würfel schneiden und anrösten. Die Zutaten mischen, Brötchenwürfel einarbeiten und dann ins siedende (nicht kochende) Salzwasser geben. Deckel nicht anheben und ca. 20 min durchgaren lassen.
Für das Gemüse:
4. Gemüse kochen oder anbraten.
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vom
Kommentare zu „Siedfleisch mit Meerrettichsoße, Sommergemüse, böhmischen Knödeln & Preiselbeeren“