Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Kräuter (Basilikum, Thymian, Oregano) | 1 Handvoll |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Zimt | 1 Prise |
Cayennepfeffer | 2 Prisen |
Olivenöl | etwas |
Rucola | 1 Handvoll |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Zwiebel und Knoblauch grob hacken und in Olivenöl andünsten.
2.Tomaten halbieren/vierteln und zugeben. Kräuter (im Ganzen) zugeben. Brühe angießen.
3.30 Minuten leise köcheln lassen.
4.Suppe in ein Sieb geben (auf einem Topf!) und mit einem Kartoffelstampfer die Tomaten ausdrücken.
5.Suppe aufkochen und mit Zimt und Cayennepfeffer abschmecken.
6.Rucola hacken und auf die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Gartentomaten-Suppe“