Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel, geschält und ohne Kerngehäuse | 1 kg |
Möhren, geputzt | 500 g |
Zitrone | 1 |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Ingwer | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)629 (150)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren raspeln, Äpfel in Würfel schneiden (insgesamt 1500 g Fruchtmasse). Zitronenschale abreiben und Saft auspressen und zufügen. Alles gut durchrühren und etwas Saft ziehen lassen (ca. 2 Std.), dann aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Mixstab pürieren. Ingwer schälen und fein reiben, zugeben. Zucker unterrühren, wieder aufkochen und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen. VORSICHT: Spritzt enorm, Deckel aufsetzen. Ggf. noch am Ende einen Calvados zugeben.
2.Aufstrich in die vorbereiteten Gläser füllen. Deckel (vorher in Wasser kurz sterilisieren) aufschrauben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Konfitüre & Co: Möhren-Apfel-Brotaufstrich mit Ingwer“