1. Home
  2. Rezept
  3. Konfitüre & Co: Möhren-Apfel-Brotaufstrich mit Ingwer

Konfitüre & Co: Möhren-Apfel-Brotaufstrich mit Ingwer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Äpfel, geschält und ohne Kerngehäuse1 kg
Möhren, geputzt500 g
Zitrone1
Gelierzucker 3:1500 g
Ingwer50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren raspeln, Äpfel in Würfel schneiden (insgesamt 1500 g Fruchtmasse). Zitronenschale abreiben und Saft auspressen und zufügen. Alles gut durchrühren und etwas Saft ziehen lassen (ca. 2 Std.), dann aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Mixstab pürieren. Ingwer schälen und fein reiben, zugeben. Zucker unterrühren, wieder aufkochen und ca. 3-4 Minuten köcheln lassen. VORSICHT: Spritzt enorm, Deckel aufsetzen. Ggf. noch am Ende einen Calvados zugeben.

    2.Aufstrich in die vorbereiteten Gläser füllen. Deckel (vorher in Wasser kurz sterilisieren) aufschrauben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Konfitüre & Co: Möhren-Apfel-Brotaufstrich mit Ingwer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich