Tomatenschälchen mit feuriger Füllung unter der Haube

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
fĂĽr die FĂĽllung
Zwiebeln gehackt2
Soloknoblauch gehackt2
Kidney-Bohnen1 Dose
Erdnussöl2 EL
Hackfleisch gemischt500 g
Tomatenmark dreifach konzentriert2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz etwas
Paprika edelsĂĽĂź etwas
fĂĽr die Haube
Gouda gerieben100 g
Schmand200 g
Sahne1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • fĂĽr die FĂĽllung

    2. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und mitbraten. Tomatenmark dazu und anschwitzen lassen, dann die Tomatenwürfel untermischen und alles aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen und etwa eine viertel Stunde köcheln lassen. Dann die abgetropften Bohnen zufügen.

  • FĂĽr die Haube

    3. Während das Tomaten-Hack köchelt den Schmand mit Käse und Sahne in einer kleinen Schüssel verrühren

  • .... so geht es weiter

    4. Die ausgehölten Tomaten mit dem Hackgemisch gut füllen und in eine Auflaufform setzen. Die Haubenmasse großzügig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C Umluft/ 175°C Ober-Unterhitze 25 Minuten +/- backen.

    5. Dazu dann entweder Brot, Baguettes oder Reis

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