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Buttermilchplinsen und Calvadosapfel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Buttermilch350 Milliliter
Eier2
Mehl5 Esslöffel
Backpulver1 Teelöffel (gestrichen)
Margarine etwas
Apfel frisch1
Zitrone frisch½
Butter1 Esslöffel
brauner Zucker1 Esslöffel
Calvados2 Centiliter
Sultaninen1 Esslöffel
Puderzucker etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Buttermilch mit den Eiern verrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Löffelweise dazu geben und gut unterrühren. 10 Minuten ruhen lassen.

    2.Margarine in einem Tiegel zerlassen. Ein Viertel des Teiges in den Tiegel gießen. Von beiden Seiten goldgelb braten. Weitere drei Plinsen braten.

    3.Apfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Zitrone auspressen. Apfelstücke mit dem Zitronensaft vermengen.

    4.Butter in einem Tiegel zerlassen. Zucker darüber streuen und erhitzen. Mit Calvados ablöschen. Apfel und Sultaninen in den Tiegel geben. Fünf Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

    5.Buttermilchplinsen zusammen mit dem Calvadosapfel nach Lust und Laune auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse garnieren ... und schmecken lassen ... ;-)

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