Zutaten für 2 Personen
Buttermilch | 350 Milliliter |
Eier | 2 |
Mehl | 5 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Margarine | etwas |
Apfel frisch | 1 |
Zitrone frisch | ½ |
Butter | 1 Esslöffel |
brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Calvados | 2 Centiliter |
Sultaninen | 1 Esslöffel |
Puderzucker | etwas |
Zitronenmelisse frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Buttermilch mit den Eiern verrühren. Mehl mit Backpulver mischen. Löffelweise dazu geben und gut unterrühren. 10 Minuten ruhen lassen.
2.Margarine in einem Tiegel zerlassen. Ein Viertel des Teiges in den Tiegel gießen. Von beiden Seiten goldgelb braten. Weitere drei Plinsen braten.
3.Apfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und klein schneiden. Zitrone auspressen. Apfelstücke mit dem Zitronensaft vermengen.
4.Butter in einem Tiegel zerlassen. Zucker darüber streuen und erhitzen. Mit Calvados ablöschen. Apfel und Sultaninen in den Tiegel geben. Fünf Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
5.Buttermilchplinsen zusammen mit dem Calvadosapfel nach Lust und Laune auf Tellern anrichten. Mit Puderzucker bestäuben und mit Melisse garnieren ... und schmecken lassen ... ;-)
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