Zutaten für 5 Personen
Olivenöl | 300 ml |
Zitronen unbehandelt | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 6 |
Rinderfilet | 1 kg |
Süßkartoffeln | 6 |
Kapuzinerkresse (Blüten) | etwas |
Fleur de sel | etwas |
Schwarzer Wayanad-Pfeffer | etwas |
Chilipulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Gremolata Olivenöl mit Zitronensaft und -abrieb verrühren. Petersilie und Knoblauch klein hacken und ebenfalls unterrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und bei Zimmertemperatur etwas ziehen lassen.
2.Die Süßkartoffeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in etwa 100 ml Olivenöl von allen Seiten knusprig braten. Bei Bedarf etwas mehr Olivenöl hinzugießen und alles kräftig mit Fleur de Sel, schwarzem Wayanad-Pfeffer und Chilipulver würzen.
3.Das Rinderfilet in ca. 5 cm starke Stücke schneiden und von beiden Seiten mit Fleur de Sel und schwarzem Wayanad-Pfeffer würzen. Die Stücke dann in einer heißen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Etwas Butter, Rosmarin, Thymian und evtl. Knoblauch zufügen, das Fleisch mit Alufolie bedecken und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
4.Den Pfannensatz mit 3 bis 4 EL Wasser ablöschen. Die Süßkartoffeln mit den Filetscheiben anrichten und mit dem Pfannensatz beträufeln. Die Gremolata separat servieren oder löffelweise auf den Süßkartoffeln und den Fleischstücken verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Zartes Rinderfilet an Süßkartoffeln mit Gremolata und frischem Bergpfeffer“