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Zartes Rinderfilet an Süßkartoffeln mit Gremolata und frischem Bergpfeffer

45 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Olivenöl300 ml
Zitronen unbehandelt2
Petersilie1 Bund
Knoblauchzehen6
Rinderfilet1 kg
Süßkartoffeln6
Kapuzinerkresse (Blüten) etwas
Fleur de sel etwas
Schwarzer Wayanad-Pfeffer etwas
Chilipulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Für die Gremolata Olivenöl mit Zitronensaft und -abrieb verrühren. Petersilie und Knoblauch klein hacken und ebenfalls unterrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und bei Zimmertemperatur etwas ziehen lassen.

    2.Die Süßkartoffeln in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in etwa 100 ml Olivenöl von allen Seiten knusprig braten. Bei Bedarf etwas mehr Olivenöl hinzugießen und alles kräftig mit Fleur de Sel, schwarzem Wayanad-Pfeffer und Chilipulver würzen.

    3.Das Rinderfilet in ca. 5 cm starke Stücke schneiden und von beiden Seiten mit Fleur de Sel und schwarzem Wayanad-Pfeffer würzen. Die Stücke dann in einer heißen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten. Etwas Butter, Rosmarin, Thymian und evtl. Knoblauch zufügen, das Fleisch mit Alufolie bedecken und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

    4.Den Pfannensatz mit 3 bis 4 EL Wasser ablöschen. Die Süßkartoffeln mit den Filetscheiben anrichten und mit dem Pfannensatz beträufeln. Die Gremolata separat servieren oder löffelweise auf den Süßkartoffeln und den Fleischstücken verteilen.

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