Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
---|---|
Mehl | 250 g |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Milch lauwarm | 60 ml |
Hefe Würfel | ½ |
* für die Füllung | |
---|---|
Milch | 100 ml |
Zucker | 50 g |
Rosenwasser | 1 EL |
Mandeln gemahlen | 100 g |
ohne Schale | etwas |
Sultaninen | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefe in Milch bröckeln und darin auflösen, dann zusammen mit dem Ei zu den anderen Zutaten geben. Alles miteinander verkneten.
2.Den Teig abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Währenddessen die Füllung zubereiten. Dafür Milch und Zucker in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Dann vom Herd nehmen, Rosenwasser und Mandeln dazugeben und alles miteinander verrühren.
4.Wenn der Teig gegangen ist diesen nochmals mit bemehlten Händen gut durchkneten. Dann ca. 20 x 30 cm ausrollen.
5.Die Mandelmischung auf den Teig streichen, Sultaninen darauf verteilen.
6.Nun den Teig von der schmalen Seite her aufrollen und in eine Kastenkuchenform legen. Nochmals ca. 1 Stunde gehen lassen.
7.Nach ca. 30 Minuten bis zur Füllung einschneiden (zick-zack). Bei 180°C ca. 40-45 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Mandel-Rolle“