Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt | 1 |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 1 TL |
Hackfleisch vom Jungbullen | 500 gr. |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Senf | 1 Tl |
Mais Körner | 140 gr. |
Schnittlauch frisch gehackt | 2 Tl |
Butterschmalz | 1 El |
Möhren | 600 gr. |
Äpfel | 2 |
Zitrone | ½ |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (114)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (114)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett5,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1. Brötchen in Wasser einweichen .Zwiebel abziehen ,fein würfeln und in der Butter glasig dünsten .Brötchen ausdrücken ,mit Zwiebel ,Hackfleisch ,Ei ,Gewürzen und Senf zu einem Teig verkneten .
2. Maiskörner abtropfen lassen und mit den Schnittlauch unter die Hackmasse kneten.
3. Aus dem Hackteig ca.8 flache Frikadellen formen ,in einer großen Pfanne in heißem Schmalz von jeder Seite ca.7Min.braten .
4. Inzwischen Möhren und Äpfel schälen .Beides grob reiben ,mit Zitronensaft ,Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken .Salat mit den Frikadellen servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Mais-Frikadellen mit Möhren-Apfel-Salat“