Zutaten für 2 Personen
Zucchini gelb | 500 g |
Salz | ½ TL |
Ei | 1 |
Semmelbrösel | etwas |
Parmesan | 1 ½ EL |
* für die Füllung | |
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Zwiebel | 1 |
Hackfleisch | 150 g |
Öl | 1 EL |
Rotwein | 25 ml |
Tomatenmark | 1 ½ EL |
Salz | etwas |
Pul Biber | etwas |
* für die Sauce | |
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Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini waschen (am besten abschrubben) und in dicke Scheiben schneiden. Diese auf einen großen Teller o.ä. legen und mit Salz bestreuen.
2.Für die Füllung Zwiebel schälen und klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und glasig dünsten, dann das Hackfleisch dazugeben und anbraten. Mit Rotwein ablöschen, dann Tomatenmark unterrühren, würzen und kurz weiterdünsten. Dann vom Herd nehmen.
3.Für die Sauce Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Mehl einrühren. Dann die Milch hineingeben und mit einem Schneebesen verrühren, sodass keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend Eier unterschlagen.
4.Nun die Zucchini mit einem Küchentuch abtupfen. Ei auf einen tiefen Teller geben und verschlagen, Semmelbrösel auf einen zweiten Teller geben. Zucchinischeiben zuerst in Ei, dann in Semmelbrösel wälzen.
5.Eine Auflaufform buttern und eine Schicht Zucchinischeiben hineinlegen. Darauf die Hälfte der Sauce gießen, dann die Füllung daraufstreichen, nun die restlichen Zucchinischeiben und darauf die andere Hälfte der Sauce. Darauf den Parmesan streuen.
6.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 30-35 Minuten garen/backen.
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vom
Kommentare zu „Auflauf: Zucchini-Moussaka“