Zutaten für 4 Personen
Portweinjus (1 Tag vorher) | |
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Rinderknochen | 15 Stk. |
Tomate | 2 Stk. |
Sellerieknolle | ½ Stk. |
Porree | 1 Stk. |
Möhren | 2 Stk. |
Zwiebeln | 1 Stk. |
Portwein | 1 Flasche |
Rotwein | 1 Flasche |
Gemüsebrühe | etwas |
Kartoffel-Sellerie-Stampf | |
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Kartoffeln | 600 g |
Sellerieknolle | 300 g |
Salz | etwas |
Butter | etwas |
Waldpilz-Ensemble | |
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Champignons | 100 g |
Pfifferlinge | 100 g |
Steinpilze | 100 g |
Zwiebeln klein | 1 Stk. |
Butter | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rinderfilet im Spinat-Blätterteig-Mantel | |
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Rinderfilet | 1 ½ kg |
Spinat tiefgefroren | 400 g |
Zwiebeln klein | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenöl | 1 EL |
Blätterteig | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 15 Min
Portweinjus (1 Tag vorher)
1.Ein Backblech mit den Knochen belegen und im Ofen bei 200 Grad goldbraun rösten. Das Wurzelgemüse waschen, in Stücke schneiden und in einen Bräter geben. Die Knochen darüber geben und das ganze beim Anbraten mit Portwein ablöschen. Nach und nach den Rotwein, die Gemüsebrühe hinzugeben. Das Ganze dauert ca. 24 Stunden. Zum Schluss die Jus abseihen und mit Butterflöckchen und Tomatenmark binden. Nach Belieben und Gefühl.
Kartoffel-Sellerie-Stampf
2.Kartoffeln und Sellerie schälen, würfeln und gar kochen. Dann stampfen. Mit Butter, Sahne, Salz nach Belieben abschmecken.
Waldpilz-Ensemble
3.Zwiebel klein hacken, Pilze reinigen, dann in Butter anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig! Als zusätzlich Beilage Möhren reichen. Säubern, kochen in Gemüsebrühe, fertig!
Rinderfilet im Spinat-Blätterteig-Mantel
4.Den Spinat in Olivenöl, kleingehackte Zwiebel und Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern. Solange köcheln, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Dann das Fleisch von allen Seiten anbraten und anschließen mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf ein Backbleck geben. Spinat auf dem Fleisch verteilen und den Blätterteig als Deckel darüber geben. Ca. 30 min. im vorgeheizten Backofen auf 180 Grad/Heißluft garen.
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vom
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