Zutaten für 4 Personen
Orangen | 4 |
frischer Thunfisch | 4 Schreiben |
Zitronensaft | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Thymian | 2 Zweige |
trockener Sherry | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
20 Min
1. 2 Orangen schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen. 1-2 Orangen mit dem Sparschäler schälen, die Schale anschliessend in hauchdünne Streifen schneiden, es soll etwa 1 EL ergeben. Die anderen 2 Orangen auspressen.
2. Den Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl erhitzen und den Thunfisch darin etwa 3 Minuten rundherum anbraten, er soll innen noch rosa sein.
3. Thunfisch herausnehmen, in ca. 1cm dicke Streifen schneiden und in eine Schale legen. Zitronensaft mit Sherry, Senf, Orangensaft, Zucker, Salz und Pfeffer vermischen
4. Die Sauce über den Thunfisch verteilen. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Thunfisch mit Thymianblättchen, Orangenfilets und Orangenschale garniert servieren.
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vom
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