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Kichererbsen-Karotten-Aufstrich

14 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kichererbsen getrocknet1 Tasse
Brühe2 Tassen
Karotten3 Stück
Zwiebel Stück
Peperoni etwas
Butter oder Margarine1 Eßl
Mineralwasser etwas
Zucker1 Eßl
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
14 Min
  • 1.Die Tasse für die Kichererbsen sollte eine "normale" Kaffeetasse (Volumen 0,2l) sein. Ansonsten stimmt das Verhältnis zur Karotte nicht und es müssen mehr Karotten genommen werden.

    2.Die Kichererbsen in der Brühe mindestens 12 Stunden einweichen.

    3.Die Kichererbsen eine Stunde gar kochen. Nur leichte Flamme, so dass die Brühe leichte Blasen schlägt. Durch die Brühe erhalten die Kichererbsen schon einen Grundgeschmack, anders wie fertig gekochte aus der Dose. Nach dem Kochen sollte noch ein wenige Restflüssigkeit vorhanden sein, ansonsten nochmal mit Brühe angießen Anschließend mit dem Kartoffenstampfer zerdrücken. Das ganze durch ein Sieb passieren, so bleibt nur das feine Pürree ohne SChale übrig, was einen angenehmeren Streichfaktor bewirkt

    4.Die Karotten schälen und klein schneiden. Den Zucker in einem Topf schmelzen und die Karotten hinzufügen. Nach dem ersten anrösten und erneuten Auflösen des Karamells, die Butter hinzugeben. Schlückchenweise das Mineralwasser zugeben, so dass immer etwas Flüssigkeit im Topf ist, aber die Karotten im eigenem Saft gar kochen.

    5.Die Zwiebel in Würfel schneiden und mit einigen Scheiben Chili (je nach Geschmack) in einer Pfanne mit etwas Fett glasig dünsten.

    6.Die Zwiebeln-Chili-Mischung zu den Karotten geben und pürieren. Anschließend die Kircherbsen dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    7.Tipps und Varianten: Wenn man zu den Zwiebeln Paprikapulver oder Currypulver mit andünstet, so erhält der Aufstrich oder Dipp ganz leicht eine andere Note. Gibt man statt nur Mineralwasser zum Schluss Kokosmilch an die Karotten und hat man die Zwiebeln mit Curry angeröstet wird es leicht exotisch.

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