Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrust frisch | 2 Stück |
Zwiebel | 1 grosse |
Lorbeer | 2 Stück |
Geflügelbrühe | 2 Liter |
Mehl | 5 Esslöffel |
Butter oder Margarine | 100 gr. |
Currypulver - oder | 1 TL |
Curry aus der Mühle | 6 Umdrehungen |
Pfeffer weiß | etwas |
Ingwer frisch | 1 Stk. |
Karotten frisch | 2 Stk. |
Kaiserschoten | 200 gr. |
Champignons weiß | 250 gr. |
Spargelspitzen grün oder weiß | 1 Dose |
Sahne 30% Fett | 50 ml |
Salz | etwas |
Maiskeimöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hähnchenbrüste (mit Haut und Knochen) in der Brühe mit der Zwiebel, dem Lorbeer und dem Ingwer ca 45 Min. - 60 Min kochen (je nach grösse). Die Karotten und die Kaiserschoten in mittlere Streifen schneiden. Die Champignons vierteln oder achteln. Alles in einer Pfanne mit etwas Raps- oder Maisoel leicht anbraten (nicht zu weich werden lassen). Die Hähnchenbrüste aus der Brühe nehmen, abpulen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lorbeer, Zwiebel und Ingwer aus dem Wasser fischen. Die Brühe durch ein Sieb in eine Schüssel gießen.
2.In dem Topf Margarine oder Butter schmelzen lassen. Das Mehl dazugeben gut verrühren und kräftig aufschäumen lassen. Nach und nach ca. 1,5 Liter der Flüssigkeit mit Hilfe eines Schneebesens dazu geben. Immer rühren, bis es wieder kocht. Darauf achten, dass es nicht zu dünn wird.
3.Den Curry in eine Tasse geben, mit 1 EL heißer Brühe übergießen, verrühren und in die Sosse geben. Den Spargel abgießen. Die Sahne einrühren. Nun alle Zutaten in die Sosse geben und nochmals kurz erwärmen. Zum Schluss nach Geschmack mit Salz und Pfeffer oder auch anderen scharfen Gewürzen abschmecken.
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vom
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