Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 200 Gr |
Weiche Butter | 90 Gr |
Zucker | 40 Gr |
Backpulver | 1 Tl |
Weiße Schokolade | 100 Gr |
Sauerkirschen | 150 Gr |
Eier | 2 |
Banane | ½ |
Milch | 50 Ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1431 (342)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate40,7 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Butter und Zucker kremig Rühren und die Eier einzeln unterschlagen.
2.Mehl und Backpulver miteinander sieben und zu der Zuckermasse geben, Milch zugeben und mit dem rührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Nun die Weise Schokolade in einem heißen Wasserbad schmelzen. Die geschmolzene Schokolade unter den Teig rühren.
4.Nun nur noch die Sauerkirschen und die Banane unterheben. ( die Banane, ich habe eine halbe genommen, Vierteln und in kleine Stücke schneiden!)
5.Den Teig in die Formen füllen, bei einem muffinblech ergibt die Masse genau 6 Stück, bei den muffinförmchen aus Papier könnte das doppelte rauskommen. Im vorgeizten Ofen (umluft) bei 180 Grad , 20 Minuten backen. Verzieren nach Bedarf :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bifi1984
vom
Kommentare zu „KiBa Muffins“