Zutaten für 6 Personen
Sahne | 100 ml |
Milch | 400 ml |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote | 1 |
Eier | 2 |
Eigelb | 4 |
Ausserdem | |
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Himbeeren | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne, Milch, Zucker, und das Mark der geschlitzen Vanillestange in eine Schüssel geben, die für das Wasserbad geeignet ist. Die Eier und das Eigelb hinzufügen und die Schüssel in das Wasserbad stellen beides auf die angeschaltete Herdplatte stellen und unter ständiem Rühren mit dem Schneebesen erst langsam, bis sich die Eier mit dem Milchgemisch verbunden hat, dann kräftig aufschlagen. Wenn das Wasser anfängt zu Kochen, aufpassen das die Eier nicht stocken. Solange schlagen bis die Creme dickflüssig ist, es soll eine cremige Konsistenz entstehen.
2.Vanillestange aus der Masse nehem und in 6 Förmchen füllen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen.
3.Später mit Rohrzucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.
4.Mit Himbeeren servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
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