1. Home
  2. Rezept
  3. Creme catalan mit Himbeeren

Creme catalan mit Himbeeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sahne100 ml
Milch400 ml
Zucker80 g
Vanilleschote1
Eier2
Eigelb4
Ausserdem
Himbeeren300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne, Milch, Zucker, und das Mark der geschlitzen Vanillestange in eine Schüssel geben, die für das Wasserbad geeignet ist. Die Eier und das Eigelb hinzufügen und die Schüssel in das Wasserbad stellen beides auf die angeschaltete Herdplatte stellen und unter ständiem Rühren mit dem Schneebesen erst langsam, bis sich die Eier mit dem Milchgemisch verbunden hat, dann kräftig aufschlagen. Wenn das Wasser anfängt zu Kochen, aufpassen das die Eier nicht stocken. Solange schlagen bis die Creme dickflüssig ist, es soll eine cremige Konsistenz entstehen.

  • 2.Vanillestange aus der Masse nehem und in 6 Förmchen füllen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen.

  • 3.Später mit Rohrzucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner karamellisieren.

  • 4.Mit Himbeeren servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Creme catalan mit Himbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich