Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
= 1 Päckchen Natron | 1 TL |
Backpulver | 1 EL |
Salz | 3 TL |
Zucker | 1 EL |
Haferflocken | 150 g |
Ei | 1 |
Joghurt | 500 ml |
Bärlauch = 1 Sträußchen | 50 g |
getrocknete Tomaten in Öl | 3 große |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1.Das Ei mit dem Joghurt verrühren. Bärlauch halbieren, in schmale Streifen schneiden und kurz in Butter andünsten. Tomaten grob würfeln.
2.Mehl, Backpulver, Natron, Haferflocken, Zucker und Salz mischen, Joghurt+Ei dazugeben sowie Bärlauch und Tomaten. Alles gut durchkneten.
3.Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit bemehlten Händen einen Laib formen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober/Unterhitze ca. 40 Min. backen.
5.Ich hatte das Brot beim zweiten Backen mit Haferflocken extrafein gebacken - die erste Variante mit den körnigen Haferflocken gefällt mir besser. Das Brot schmeckt auch nur mit/ohne Bärlauch und/oder Tomaten backen - Salzbutter ist lecker dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Bärlauch-Joghurtbrot“