Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zutaten fĂĽr 4 Personen
Mehl | 500 g |
= 1 Päckchen Natron | 1 TL |
Backpulver | 1 EL |
Salz | 3 TL |
Zucker | 1 EL |
Haferflocken | 150 g |
Ei | 1 |
Joghurt | 500 ml |
Bärlauch = 1 Sträußchen | 50 g |
getrocknete Tomaten in Ă–l | 3 groĂźe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
EiweiĂź6,3 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)739 (176)
EiweiĂź6,3 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett1,7 g
Zubereitung
1. Das Ei mit dem Joghurt verrühren. Bärlauch halbieren, in schmale Streifen schneiden und kurz in Butter andünsten. Tomaten grob würfeln.
2. Mehl, Backpulver, Natron, Haferflocken, Zucker und Salz mischen, Joghurt+Ei dazugeben sowie Bärlauch und Tomaten. Alles gut durchkneten.
3. Den fertigen Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit bemehlten Händen einen Laib formen.
4. Im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober/Unterhitze ca. 40 Min. backen.
5. Ich hatte das Brot beim zweiten Backen mit Haferflocken extrafein gebacken - die erste Variante mit den körnigen Haferflocken gefällt mir besser. Das Brot schmeckt auch nur mit/ohne Bärlauch und/oder Tomaten backen - Salzbutter ist lecker dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Bärlauch-Joghurtbrot“