Hefe-Zöpfe mit Mohn- und Marzipan-Füllung

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Zutaten Hefeteig:
Mehl600 gr.
Hefe55 gr.
Zucker65 gr.
Butter65 gr.
Milch270 ml
Salz10 gr.
Zitrone1
Für das Finish des Hefezopfs:
Ei1
Hagelzucker etwas
Zutaten Mohnfüllung:
Mohn55 gr.
Brösel, süß80 gr.
Wasser180 ml
Zucker55 gr.
Butter35 gr.
Puddingpulver5 gr.
Zutaten Marzipanfüllung:
Marzipan200 gr.
Zucker60 gr.
Ei1
Butter60 gr.
Mehl40 gr.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Flechtanleitung Marzipanzopf mit 2 Strängen

    7. 1. Beide Stränge diagonal über Kreuz legen. 2. Die Enden der Stränge so hinlegen, dass sie zu dir zeigen. 3. Den Strang außen rechts nehmen und unter den Zweiten von rechts legen. Jetzt den Strang ganz links nehmen über den Zweiten von links und unter den Dritten von links legen. 4. Nr. 3 bis zum Ende wiederholen. 5. Zum Schluss die Enden zusammen drücken.

  • Flechtanleitung Hefezopf mit 6 Zöpfen.

    8. 1. Alle 6 Stränge an einem Ende zusammendrücken und so hinlegen, dass man rechts und links jeweils eine Dreier-Gruppe hat. 2. Nun die außen liegenden Stränge nehmen und kreuzen, so dass der Rechte unter dem Linken liegt. Dann den Strang, der nach rechts außen gelegt worden ist, über die zwei rechten Stränge nach innen zur linken Gruppe legen. 3. Den zweiten Strang von links nach rechts oben, den linken oberen Strang in die Mitte nach rechts legen. Den zweiten Strang von rechts nach links oben. Den rechten oberen Strang nach links in die Mitte legen. 4. Nr. 3 bis zum Ende wiederholen. 5. Zum Schluss die Enden zusammen drücken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Hefe-Zöpfe mit Mohn- und Marzipan-Füllung“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Hefe-Zöpfe mit Mohn- und Marzipan-Füllung