Zutaten für 6 Personen
*** TEIG *** | |
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Mehl | 500 Gramm |
Butter zerlassen | 100 Gramm |
Öl | ½ Tasse |
Wasser | ½ Tasse |
Salz | 1 Prise |
*** FÜLLUNG *** | |
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Lauch | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Quark | 200 Gramm |
Feta zerkrümelt | 150 Gramm |
Ei | 1 |
Italienische KRÄUTER TK. | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
*** AUßERDEM *** | |
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Paniermehl | etwas |
Olivenöl | etwas |
Sonnenblumenkerne frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Teig: Butter, Öl, Wasser und Salz in eine Schale geben. Das Mehl nach und nach unter rühren zugeben, bis ein weicher Teig entsteht, der sich gut von der Schale löst. Zur Seite stellen.
2.Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch hacken. Beides in etwas Öl bei niedriger Hitze dünsten, bis der Lauch weich wird.
3.In einer Schale Quark, zerbröselten Feta, Ei, die Kräuter, den Lauch und etwas Salz und Pfeffer gut verrühren. Sollte die Masse zu flüssig sein, etwas Paniermehl zugeben, bis die Masse fest genug ist, um in eine "Wurst" geformt zu werden.
4.Den Teig in zwei gleichgroße Stücke Teilen. Jedes Stück zu einem ca. 30 cm großen Kreis ausrollen.
5.Einen Kreis auf ein Blech mit Backpapier legen. In die Mitte und um den Rand etwas Paniermehl streuen (das verhindert dass der Teig von der Füllmasse feucht wird).
6.In die Mitte des Kreises etwa 1/3 der Füllmasse legen. Die restliche Füllmasse zu einer "Wurst" formen (etwa 3-4 cm dick) und um den Rand herum, auf das gestreute Paniermehl legen.
7.Nun mit dem zweiten Teig- Kreis bedecken. Auf die Mitte, genau über der Füllung, eine umgedrehte Müslischale legen und etwas andrücken, bis sich beide Teige miteinander verbinden (damit die Füllung nicht ausläuft). Die Ränder gut verschließen (man kann das auch mit einer Gabel machen).
8.Nun den Pie vom Rand her bis ca. 1 cm zur Müslischale in ca. 21-23 Stücke schneiden, ca. 3-4 cm dick. Jedes eingeschnittene Stück vorsichtig drehen (egal ob nach Links oder rechts, nur sollen alle in die selbe Richtung gedreht werden), bis die Stücke fast senkrecht stehen.
9.Die Müslischale entfernen, das Mittelstück nun mit etwas Olivenöl bestreichen und mit einigen Sonnenblumenkernen bestreuen. Die Kerne müssen an den Teig leicht angedrückt werden, das sie sonst nicht haften.
10.Den Pie in den auf 180* C vorgeheizten Ofen schieben, und ca. 20-25 Minuten backen.
11.TA...DA...DA...DAAAAAA!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
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