Zutaten für 5 Personen
Olivenöl | 125 ml |
Schalotten | 3 |
Langkornreis | 150 gr. |
Minze gehackt | 4 EL |
Zitronensaft | 175 ml |
Wasser | 250 ml |
Pinienkerne | 40 gr. |
Wasser | 175 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weinblätter | 250 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Schalotten abziehen,fein würfeln .Öl in einer Pfanne erhitzen Schalotten und die Pinienkerne darin andünsten lassen .Die Pinienkerne mit einer Gabel leicht zerdrücken. Reis ,Minze und die Hälfte des Zitronensaftes zugeben .Nach Geschmack salzen und pfeffern .250 ml Wasser zugießen und zum Kochen bringen ,dann die Hitze reduzieren und ca.10 Min. köcheln lassen .
2.Weinblätter unter laufendem Wasser abspülen und vorsichtig trennen .Abtropfen lassen ,dann auf Küchenpapier trocknen .Strünke mit der Schere abschneiden .Einen Topf mit Deckel (20 cm )mit einigen Blättern auslegen .Die größten Blätter für die Füllung auswählen und mit den kleineren die Lücken füllen .
3.Die Blätter mit der glänzenden Seite nach unten auf eine Arbeitsfläche legen .1 El der vorbereiteten Füllung in die Mitte jedes Blattes geben ,die Ränder einfalten und vom Stiel her aufrollen .Mit der offenen Seite nach unten dicht nebeneinander in den Topf legen .
4.Den restlichen Zitronensaft ,2 Olivenöl und ca.175 ml Wasser zugießen ,bis die Weinblätter bedeckt sind .Die Weinblätter mit einem umgedrehten Teller abdeckten und den Teller mit einem kleinen Deckel beschweren .
5.Zum Kochen bringen ,dann die Hitze reduzieren und 45 Min. köcheln lassen .Im Topf abkühlen lassen .Mit Zaziki servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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