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Sarma - Gefüllte Weinblätter

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eingelegte Weinblätter oder frische40
Reis - Basmati5 Tassen
Petersilie frisch1 Bund
Salz, Pfeffer, Pfefferminz getrocknet1 Prise
Zwiebel frisch1
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Öl etwas
Wasser5 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zwiebel in Würfel schneiden, in Öl leicht anbraten. Reis dazugebenund mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Pfefferminz würzen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten lang unter rühren mit Wasser kochen. Danach Zitronensaft hinzugeben.

    2.Die Weinblätter 2 Minuten lang bei kochendem Wasser kochen.

    3.Nach dem Abkühlen der Weinblätter, die Weinblätter einzeln auf einem Kühenbrett legen. In die Mitte je 1-2 Teelöffel vom Reis legen und die Weinblätter fest zuwickeln.

    4.Die fertigen Weinblätter in einen Topf aufreihen und soviel warmes Wasser hinzugeben, bis die gesamten Weinblätter bedeckt sind. Tipp: Wenn man auf die Weinblätter im Topf zusätzlich mit einen Teller bedeckt, verhindert man, dass die Weinblätter aufgehen.

    5.Bei mäßiger Hitze köcheln, bis das Wasser verkocht ist.

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