Zutaten für 4 Personen
Eingelegte Weinblätter oder frische | 40 |
Reis - Basmati | 5 Tassen |
Petersilie frisch | 1 Bund |
Salz, Pfeffer, Pfefferminz getrocknet | 1 Prise |
Zwiebel frisch | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Öl | etwas |
Wasser | 5 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Zwiebel in Würfel schneiden, in Öl leicht anbraten. Reis dazugebenund mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Pfefferminz würzen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten lang unter rühren mit Wasser kochen. Danach Zitronensaft hinzugeben.
2.Die Weinblätter 2 Minuten lang bei kochendem Wasser kochen.
3.Nach dem Abkühlen der Weinblätter, die Weinblätter einzeln auf einem Kühenbrett legen. In die Mitte je 1-2 Teelöffel vom Reis legen und die Weinblätter fest zuwickeln.
4.Die fertigen Weinblätter in einen Topf aufreihen und soviel warmes Wasser hinzugeben, bis die gesamten Weinblätter bedeckt sind. Tipp: Wenn man auf die Weinblätter im Topf zusätzlich mit einen Teller bedeckt, verhindert man, dass die Weinblätter aufgehen.
5.Bei mäßiger Hitze köcheln, bis das Wasser verkocht ist.
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vom
Kommentare zu „Sarma - Gefüllte Weinblätter“