Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Zwiebel | 1 Stk. |
Kartoffeln | 350 g |
Sahne | 250 ml |
Weißwein | 1 Schuss |
Öl | 1 Schuss |
Zucker | 1 EL |
Gemüsebrühe | 1 l |
Spinat frisch | 100 g |
Kräuter | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett5,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zuerst die Zwiebel klein schneiden, die Kartoffeln schälen und klein schneiden, die Kräuter klein schneiden und den Spinat blanchieren.
2.Dann die Zwiebeln in Öl anschwitzen, den Zucker zugeben und karamellisieren lassen.
3.Mit dem Weißwein ablöschen, Kartoffeln und Gemüsebrühe zugeben und die Kartoffeln weich kochen.
4.Sahne und Zitronenabrieb zugeben, alles pürieren.
5.Kurz vor dem Servieren Kräuter dazugeben und fein pürieren.
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vom
Kommentare zu „Kräutersuppe aus dem „Wuidaragarten“ mit geröstetem Bauernbrot“