Zutaten für 6 Personen
| Zum Tofu marinieren : | |
|---|---|
| Tofu Seiden-frisch in Würfeln | 400 g |
| jeKoriander,Senf,Kreuzkümmel und Sesamsamen,Kardamompulver | 1 TL |
| Ingwer geraspelt | 3 cm |
| Chilischote frisch gehackt | 1 Stk. |
| Sojasoße dunkel | 2 EL |
| Sesamöl braun | 1 EL |
| Das Gemüse : | |
|---|---|
| Fenchel frisch in Streifen | ½ Stk. |
| Karotten in grobe Stäbchen | 2 Stk. |
| Chinakohl frisch nur Unterteil in Streifen | 1 Stk. |
| Paprika rot in Streifen | 1 Stk. |
| Zucchini frisch in Würfeln | ½ Stk. |
| Pilze braun frisch | 120 g |
| Tomaten gehäutet | 3 Stk. |
| Mungbohnensprossen frisch | 120 g |
| Für die Sauce : | |
|---|---|
| Rapsöl | 1 EL |
| Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
| Frühlingszwiebel frisch in Streifen | 1 Stk. |
| Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
| Ausserdem zum garnieren : | |
|---|---|
| Koriander frisch, geschnitten oder Thai Basilikum | ½ Bd |
Zubereitung
Tofu marinieren :
1. In einer Bratpfanne alle Samen ohne Fett leicht rösten. Danach im Mörser zu Pulver mahlen,mit Kardamompulver,Ingwer, Chilischote,Soja Sauce und Sesamöl zu den Tofu Würfeln geben, vorsichtig untereinander mengen.
Sauce Kochen :
2. ÖL in einer Pfanne erhitzen,Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen,Panang Curry zufügen, weiter braten, mit Kokosmilch ablöschen.5-10 Min. köcheln lassen.
Gemüse Kochen :
3. Alle Gemüse ausser Zucchini und Mungbohnensprossen zu der Sauce geben und bissfest köcheln.
Fertig machen :
4. Tofuwürfeln, Mungbohnensprossen und Zucchini im Sauce zufügen und 5 Min. weiter Köcheln. In vorgewärmter Teller Schöpfen mit Koriander grün oder Thai Basilikum streuen.
Möchte noch sagen :
5. dazu passt Jasmin Reis, Basmati Reis, gebratene Nudeln. Nicht vergessen 1-2 Glas Rosé Wein oder ein leichter Rot Wein. Jetzt in Vollzuge geniessen.
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vom





























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