Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 3 Stk. |
Ingwer | 2 Stk. |
Zitronengras | 1 Bund |
Möhren | 500 g |
Butter | 80 g |
Weißwein | 100 ml |
Maracujasaft | 200 ml |
Kokosmilch | 150 ml |
Sahne | 500 ml |
Kresse (Gartenkresse) | 3 EL |
Salz | etwas |
Gambas | 12 Stk. |
Schmand | 100 g |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebeln fein hacken, den Ingwer ebenfalls, dazu die Möhren schälen und klein schneiden. Dann alles in ca 80 g Butter andünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Ein paar Stangen Zitronengras dazu geben (und später herausnehmen). Wenn kein Zitronengras zur Verfügung steht, kann auch frischgepresster Zitronensaft verwendet werden.
2.Die restlichen Zutaten ebenfalls in den Topf geben. Sobald die Möhre weich sind, alles mit dem Mixer pürieren. Wer mag, kann als Einlage auch noch ein paar Stücke Hühnerfleisch anbraten und hinzugeben. Dann die entdarmten und geschälten Gambas in heißem Öl anbraten und aufspießen, dazu eignen sich übrigens auch frische Lemongrasstängel. Zum Schluss auf die Suppe einen klecks Schmand geben und frische Kresse drauf streuen.
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vom
Kommentare zu „Gebratene Gambas Spieße auf Karotten-Ingwer-Suppe (Tanja Tischewitsch)“