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Gebratene Gambas Spieße auf Karotten-Ingwer-Suppe (Tanja Tischewitsch)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln3 Stk.
Ingwer2 Stk.
Zitronengras1 Bund
Möhren500 g
Butter80 g
Weißwein100 ml
Maracujasaft200 ml
Kokosmilch150 ml
Sahne500 ml
Kresse (Gartenkresse)3 EL
Salz etwas
Gambas12 Stk.
Schmand100 g
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebeln fein hacken, den Ingwer ebenfalls, dazu die Möhren schälen und klein schneiden. Dann alles in ca 80 g Butter andünsten und mit dem Weißwein ablöschen. Ein paar Stangen Zitronengras dazu geben (und später herausnehmen). Wenn kein Zitronengras zur Verfügung steht, kann auch frischgepresster Zitronensaft verwendet werden.

    2.Die restlichen Zutaten ebenfalls in den Topf geben. Sobald die Möhre weich sind, alles mit dem Mixer pürieren. Wer mag, kann als Einlage auch noch ein paar Stücke Hühnerfleisch anbraten und hinzugeben. Dann die entdarmten und geschälten Gambas in heißem Öl anbraten und aufspießen, dazu eignen sich übrigens auch frische Lemongrasstängel. Zum Schluss auf die Suppe einen klecks Schmand geben und frische Kresse drauf streuen.

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