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Karotten-Kokos-Cremesuppe mit Garnelen an Zitronengras

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Karotten800 g
Kokosmilch500 ml
Gemรผsebrรผhe400 ml
Currypulver1 ½ Teelรถffel
ร–l2 Teelรถffel
Salz + Pfeffer etwas
Zitronengras4 Stangen
groรŸe Garnelen1 Packung
evtl. China-Gewรผrz etwas
evtl. Crรจme fraรฎche etwas
evtl. Pinienkerne etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Suppe

    1.Die Karotten werden gewaschen, geschรคlt und in Scheiben geschnitten.

    2.Nur einen Teelรถffel ร–l in einem groรŸen Topf erhitzen und die Karotten kurz darin schwenken (es reichen 2 bis 3 Minuten aus).

    3.Curry dazugeben und mit lauwarmer Gemรผsebrรผhe ablรถschen. Das Ganze wird nun 15 bis 20 Minuten gekocht (Nach einiger Zeit einfach mal ein Stรผck Karotte probieren - sie sollten gut durchgekocht sein, damit sie sich spรคter gut pรผrieren lassen! :-) ).

    4.Sind die Karotten durch, Herd herunterschalten und Kokosmilch dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Das Ganze sollte nun ein wenig abkรผhlen. Bei lauwarmer Temperatur kann mit dem Pรผrieren losgelegt werden! :-) Solange krรคftig pรผrieren, bis keine Stรผckchen der Karotten รผbrig sind. Die Suppe sieht nun schรถn schaumig und cremig aus! :-)

  • GarnelenspieรŸe

    6.Pro SpieรŸ werden je nach GrรถรŸe der Garnelen 3 bis 4 Stรผck verwendet. Diese werden vorsichtig mit der Zitronengrasstange in der Mitte "durchbohrt".

    7.Die Garnelen werden nun noch nach Belieben gewรผrzt: Entweder nur mit Salz & Pfeffer oder (so habe ich es gemacht) mit einem China-Gewรผrz. So haben sowohl die Suppe als auch die SpieรŸe eine chinesische Note! :-)

    8.Nun wird ein Teelรถffel ร–l in einer groรŸen Pfanne erhitzt. Ist das ร–l heiรŸ, werden die SpieรŸe hineingelegt und von jeder Seite eine Minute angebraten (nicht lรคnger, da sie sonst schnell trocken und zรคh werden!). ..................so, schon fertig ist das Sรผppchen! :-) Buon appetito! :-)

  • Deko-Vorschlรคge

    9.Zitronengrasstangen bekommt man in den meisten grรถรŸeren Supermรคrkten oder in einem thailรคndischen Geschรคft. Kostenpunkt: ca. 2 Euro pro 6 bis 8 Stangen, also bezahlbar....... :-)) ). Das Zitronengras gibt etwas fruchtig-frischen Geschmack an die Garnelen ab. Wem dies nicht schmeckt, nimmt einfach SchaschlikspieรŸe aus Holz oder Metall. ...Natรผrlich sehen die Zitronengrasstangen um einiges hรผbscher & edler aus!!! :-)

    10.Um die Suppe aufzupeppen, einfach vor dem Servieren einen Klecks Crรจme fraรฎche in die Mitte des Tellers geben. Mit einem Zahnstocher kรถnnen daraus hรผbsche Motive "gemalt" werden! :-)

    11.Eine weitere Aufpepp-Variante wรคren Pinienkerne: Diese einfach kurz in der Pfanne mit etwas ร–l anrรถsten und vor dem Servieren รผber die Suppe geben. Sieht gut aus und schmeckt! :-)

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