Stangen Stangensellerie in ca. 3-4 cm langen Stängeln
2 Stk.
Karotten gelb in Stangel gechn.
3 Stk.
Fenchel frisch in Spalten ges.
1 Stk
Gemüsepaprika gelb frisch oder grün
1 Stk.
Aubergine frisch gewürfelt gross
1 Stk.
Zucchetti gewürfelt gross
1 Stk.
Ausserdem :
Weisswein
2 dl
Hühnerbrühe instant
5 dl
Basmati Reis
250 g
Das Gewürz :
Kardamomkapsel im Mörser gemahlen
2 Stk.
Koriandersamen im Mörser
1 TL
Fenchelsamen
1 TL
Lorbeerblätter
2 Stk.
Gewürznelken
4 stk
Petersilie glatt gehackt
1 ½ Bd
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)276 (66)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett1,4 g
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Zubereitung
Geständnis
1. Es ist nicht optimal gelaufen, habe nicht alles fotografiert, Kamera hat mir in Stich gelassen, Akku
leer. Es fehlen Foto vom Gemüse, leider.-- Das Fleisch kommt vom Bauer, Lamm, Kalb, Rind und
Schwein kommt von Ihm. Die Lämmer und Kälber sind aus Muttertier Haltung. Die Lämmer sind
bis zum ersten Schnee auf der Weide.
Fleisch marinieren :
2. Fleisch waschen, trocknen, in einer Schüssel geben. Das Gewürz mischen und das Fleisch damit
einreiben. Schüssel zudecken und 3-4 Stunde an Zimmer Temperatur lassen. Danach in einer
Topf im heissem Öl anbraten.
Eintopf ansetzen :
3. Zwiebeln und Knoblauch kurz mit anbraten, Hitze etwas reduzieren. Tomaten zugeben, mit Weiss
Wein ablöschen ca. 10-15 Min. weiter dünsten. Gemüse in der Reihenfolge zugeben, Stangen--
Sellerie, Karotten, Fenchel, Paprika und Aubergine und Brühe beigeben. 5 Min Köcheln. Danach
den Reis und die Gewürze zugeben, ca. 16-20 Min. weiter Köcheln. Zwischendurch vorsichtig unter einander mengen. Immer wieder den Reis probieren, er sollte " al dente " bleiben.
Servieren :
4. Auf vorgewärmter Teller schöpfen, mit gehackten Petersilie garnieren. Besser währe mit
frischen Koriander, habe aber kein gefunden.
Kommentare zu „Lamm - Reis Eintopf mit Gemüse“